Закат. 3 часть

И вдруг стало понятно. Он почувствовал это задницей. В буквальном смысле. Под подушкой он вечером, засыпая, оставил альбом. И сейчас должен был сидеть на нем. Но сидел на матрасе… Готлиб вскочил. Одеяло к черту, книги, все – кувырком, под кровать! Макушкой об открытую дверь тумбочки – плевать! И на дверь и на голову. Ну, где же он, где?!! Полка, шкаф, еще раз под кровать, матрас на пол!.. Уже ни на что не надеясь, он обшарил кухню. Естественно, безрезультатно. Его жилище было слишком мало, чтобы хозяин, за четверть века досконально изучивший его, за пять минут не смог убедиться в отсутствии любимой вещи. Он снова сел на кровать, как на большую и низкую деревянную скамейку. В глазах темнело. За что??? И как теперь дальше?..
-Подожди, смотри, какой закат! – Ник привлек Линду к себе и попытался обратить ее внимание на морской горизонт. Солнце действительно садилось красиво, в провал чистого, сине-розового неба между двух гороподобных кучевых облаков.
-Нет. – Она капризно отстранилась и потянула дверь на себя. – Я не хочу закат, я хочу посмотреть, как ты живешь.
-Ничего особенного… – Он хотел добавить, что дом никуда не денется, а следующего захода ждать целые сутки, но осекся. В конце концов, кровать-то в доме, и если женщина сама стремится внутрь, ему ли ее останавливать?-Пойдем, пойдем. – Она вела себя так, словно это к ней домой они пришли. Войдя в дом, Линда озадаченно воззрилась на стены. – Что и внутри тот же крашеный кирпич?
-Непритязательно, но функционально. – Не слишком уверенно заявил Ник, обнимая ее за талию и пытаясь поцеловать в шею. Линда вырвалась и отправилась обследовать кухню более тщательно. Заглянула в духовку, в холодильник, под раковину даже, повертела в руках пульт от телевизора. Заметила проем в стене, кровать за ней, метнула на Ника быстрый хитрый взгляд. А почему ты вообще здесь поселился?
-Потому что дешево. – Честно сознался он. – Ну, и расположение удобное – все рядом: пляж, бар, офис… – Линда так решительно, уверенно и быстро перемещалась, что он еле поспевал за ней. Она вошла в комнату, присела на кровать, взяла со столика журнал. Ник вспомнил о гостеприимстве.
-Тебе принести что-нибудь выпить?
-Тащи. Ого! Такой реакции он не ожидал. Девушка вела себя странно. Но Нику было не привыкать. Здесь, на острове, считай, половина таких. А его судьба сводит с каждой второй.
-Шампанское, коктейль?
-Давай подождем с алкоголем. Принеси что-то тропическое. Сок или газировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *