Выбор механизма для погружения и определение проектного отказа сваи

Выбор механизма для погружения и определение проектного отказа сваиДля принятого типа свай необходимо выбрать молот или вибропогружатель, определить проектный отказ висячих свай. Сваи-стойки погружаются до заданной глубины. Эти сведения приводятся в примечании к графической части проекта.
Применение того или иного способа погружения свай зависит от вида грунтов. Так, ударный метод пригоден при любых грунтах, но наиболее эффективен при относительно плотных и маловлажных глинистых и песчаных грунтах. Вибропогружение эффективно при наличии рыхлых песчаных и водонасыщенных супесчаных грунтов; вибровдавливание в лидерные скважины рекомендуется при погружении в мягкопластичные, текучепластичные и текучие суглинки и глины. Молот подбирается, исходя из расчетной нагрузки, допускаемой на сваю Fv, по минимальной энергии удара и коэффициенту применимости. В первом приближении выбрать дизель-молот или молот одиночного действия можно по отношению массы его ударной части к массе сваи, которое для свай длиной до 12 м должно быть не менее 1, 5 при плотных грунтах, 1,25 – при грунтах средней плотности и 1 – при слабых водонасыщенных грунтах.
Тип вибропогружателя побирается, исходя из расчетной несущей способности сваи Fd и отношения Ko/Gb (где Ko – статический момент дебалансов; Gb – суммарная масса сваи, наголовника и вибропогружателя).
Проектный отказ Sa, м (величина осадки сваи от одного удара молота в конце забивки или при работе вибропогружателя в течении 1 минуты).

У моей жены уже давно плохое самочувствие. Врачи обнаружили Сигмоидит у нее. Теперь лечим дома препаратами. Надеюсь, скоро она поправиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *