Вторжение. 13 часть

-Н-н-нет… У меня есть тысяча сто. Еще около сотни я, наверное, наберу из карманных денег. Если постараюсь, к следующей неделе заработаю еще триста… Вы справитесь за три дня?
-Мы попробуем. – Заверил его Ник, незаметным жестом предупреждая возражения Сильвии. Сам он понятия не имел, сколько им понадобится времени, но клиенту об этом знать незачем. – Но чтобы найти ваш альбом, нам нужно знать как можно больше и о нем и об обстоятельствах пропажи. Раньше вас обворовывали?
-Нет.
И все. «Нет» и молчание. Словно человек буквально следует тезису «Все сказанное вами может быть использовано против вас».
-Когда я говорил «узнать как можно больше», я имел в виду: узнать от вас. Если вы не будете откровенны, нам мало что удастся сделать. Вы не могли бы подумать и вспомнить, не было ли в прошлом чего-либо предвещавшего это вторжение.
-Не было. Я и не предполагал, что может быть
-Возможно, что-то необычное произошло в этот день? Что-то, чего в другие дни не было.
-Каждый день происходит что-то новое.
-Послушайте, м-м-м,.. — Сильвия заглянула в свои записи, — Готлиб, если вы будете так отвечать, на все ваши деньги мы будем вас же и допрашивать. Попробуйте набраться сил, вспомнить в подробностях, как все было, и рассказать нам, иначе вам придется искать других детективов. А на нашем острове это довольно непросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *