Восемнадцатый дом. 33 часть

Восемнадцатый дом прятался за высоким сплошным деревянным забором, назначение которого было довольно трудно постичь, ибо калитка в нем отсутствовала. Широкий проем между старыми замшелыми досками имелся, и даже ржавые петли с одной стороны торчали, но ничего на них не висело. Зато рядом наблюдались двустворчатые ворота, наводившие на мысль, что, по крайней мере, когда-то, у хозяев был автомобиль. Звуки работающего телевизора доносились даже на улицу. Их забавная делегация гуськом проследовала в калиточный проем. Во дворе действительно стояла машина, но сложно сказать, когда она ездила в последний раз. Во всяком случае, задние колеса отсутствовали, а сквозь ржавый радиатор уже проросла крапива. Входная дверь дома распахнута, как и рамы всех окон. Музыкальное сопровождение местной телевикторины грохотало оттуда, лишая смысла любые попытки постучать или окликнуть хозяина. Ник просто шагнул внутрь.
-Итак, что же вы выберете: пиратские сокровища, дары моря или тайны глубин? – Жизнерадостно возвопил голос ведущего.
-Я выбираю блондинку из второго ряда! – Не менее радостно ответил хозяин дома восемнадцать и довольно загоготал. Он восседал посреди кухни, развалившись на продавленном кресле за грязным столом, заваленном банками пива, ореховыми скорлупками, пакетиками чипсов и сушеных кальмаров. Это был весьма упитанный небритый мужчина в трусах и майке блеклых цветов. Коротко стриженные рыжие волосы обрамляли глубокие залысины. Первыми он заметил стариков:
-О, кандидаты в трупы! Дружно движетесь. Только ваши дома на той стороне улицы. – Рипли опять загоготал и только теперь обратил внимание на Ника – А это что за девица?
-Ник Слотер, частный сыск. – Представился тот, думая стоит ли переходить на понятный хозяину язык, или некоторое время поиграть в деликатность, чтобы узнать, как он на это реагирует.
-Шон Рипли, общественные потери! – Ответствовал хозяин, гнусно ухмыляясь, и добавил. – Я забавный, верно?!
Ник пожал плечами.
-Забавы – вещь относительная. Одни смеются, другие грустят.
-Так ты чего пришел? Поржать или поплакать?
-Поспрашивать. – Ник подобрал вращающийся стул, стоявший возле холодильника, и уселся напротив, загораживая Рипли телевизор. – Ну, Шон, рассказывай, что делал вчера до обеда?
-Бухал, етцыть! – Воскликнул весельчак Шон. – Потом блевал. Потом дрых. А когда очнулся, оказалось, что все кончилось… И бухло и закуска. Вот такая хрень. А ты чо делал?

У меня маленький ребенок и он часто не спит по ночам. Я узнал что бессонница у детей лечение это довольно типичная процедура, которая требует врачебного присмотра. Надеюсь, мой малыш вскоре снова сможет спать по ночам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *