Виноград

Виноград
В сентябре стояла очень теплая погода. Солнышко помогло созреванию ягод на болоте. Дочка с подругами съездила на болото за клюквой. А я уже десяток лет не бывала на болоте, а так хочется! Ведь мы в течение всей жизни собирали замечательную ягоду-клюкву. Да и походить по мягкому мху довольно приятно. Опасаясь за моё состояние здоровья, не хотели меня брать.
Но я настояла, и меня взяли. Болото очень доступное, находится недалеко от дороги. Ходить много не надо. А какая красота! Клюква как будто рассыпана на моховых кочках и прямо под ногами. Мои товарищи ушли вглубь болота, а я собирала по опушке круглого болотца. Тяжело наклоняться пожилому человеку, но приятно осознавать, что сама могу взять любую ягодку. Дважды набегали небольшие тучи, даже немного посеял дождик. Но снова выглянуло теплое солнышко. За три часа я набрала 7 литров. Через день 9 сентября меня опять свозили на болото внуки. Набрала около 5 литров. А желание не пропало, потому что ездила на машине до болота. Через день я еще раз съездила на болото и взяла с собой троих пенсионерок. С любовью едим клюковку, собранную самой на 81 году жизни. Поделилась ягодами с внучкой и правнуками, отправила ягод и в Подмосковье.

Скоро получу отпуск. Решил узнать цены на путевки в санатории Белокурихи что бы хорошо отдохнуть с семьей. Уверен, это будет лучший отпуск со своей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *