Улица. 35часть

Пока слегка растерявшийся Рипли соображал, что бы ответить, Ник открыл и заглотил еще одну банку. Потом смял ее в кулаке и бросил на стол перед хозяином.
-Если соседи еще будут жаловаться на тебя, я вернусь с парнями в форме. Ну, а если вдруг что-то вспомнишь, – он бросил рядом с банкой визитку, – звони.

Когда они вышли обратно на улицу через дырку в заборе, Мэри озабоченно взглянула Нику в глаза.
-Мистер Слотер, вы, конечно, здорово его припугнули, но, может, не стоило так пить?
Ник усмехнулся:
-При моей работе умение не пьянеть – обязательное условие выживания. Так что за меня не беспокойтесь. Но вот расследование мое почти не продвинулось.
-То есть вы считаете, что Рипли ничего не знает о похищении? – Спросил Чарли.
-Да, если только он не ломал комедию. Но, тогда, он – талант. – Ответил Ник, а про себя подумал: «И если вы все, начиная с Даймлера, не играете передо мной какой-то чудовищно бессмысленный спектакль… Похоже, у меня паранойя.» Но, истины ради, ясности в деле как не было, так и нет. – Ну, что ж, – он осмотрелся, – пожалуй, мне стоит поискать этих детишек с Верхней улицы. Очень приятно было познакомиться. Вы не будете возражать, если я пока оставлю машину тут и пройдусь пешком? Здесь не больше пятисот ярдов.
-Может, возьмете несколько печений с собой. Хотя бы в качестве закуски. Они еще теплые.
-Я ведь не откажусь. – Лукаво улыбнувшись, сказал Ник.
-Рэд, выходи!
-Рэ-э-эд!
-Вы-хо-ди!
Домик, даром что был двухэтажным, все равно оставался домиком. На звание дома он все равно не тянул. Конечно, это здание выглядело намного солиднее, чем жилища Даймлера, Рипли, Дрекслеров или Фоссетов, но впечатления основательности все-таки не производило. Земля в этих кварталах стоила дороже, улицы проложили шире, и даже заасфальтировали. Поэтому участки были маленькими и дома стояли близко друг другу. И к забору. Строение, где скрывался Рэд, своим балконом раздвигало чахлые пальмы и почти нависало над ограждением дворика. У забора как раз и толпилась компания из шести мальчишек и девчонок младшего школьного возраста. Ник наблюдал за ними с расстояния двадцати шагов. Сегодня ему везло на встречи со свидетелями. Долгожданный Рэд наконец возник на балконе с большой синей кеглей из мягкой пластмассы в руках. Малышня на улице заорала вдвое радостней. Мальчик, у которого в руках был мяч, крикнул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *