Участок. 25 часть

Да-а-а,.. чтобы захотеть что-то своровать отсюда надо быть бездомным бродягой. Или что-то знать о спрятанных в этом убожестве ценностях. Хотя, ценность – понятие субъективное.
-Когда вы в тот раз пришли домой, дверь была заперта?
-Да, и окна, и форточки. Изнутри, как я обычно и оставляю их, уходя.
-А запасной ключ есть?
-Есть, в сарае, в ящике с инструментами. Но я им никогда не пользовался.
-А сейчас-то он там? – Ник осмотрел окна комнаты и не обнаружил следов взлома. Если это – дом, какой же тогда сарай?
-Вчера был там. Я тоже подумал, что воры его нашли, но он лежал на самом дне, в пыли. Его очень давно не трогали…
Окна на кухне тоже целы. Что за замок в двери? Да, для такого любая отмычка подойдет. Теперь уже было неважно, что там с запасным ключом, но он все же спросил:
-Можно в сарай заглянуть?
Они снова оказались во дворе, среди зелени, цветов, птичек и насекомых. Сарай стоял в кустах, у забора, отделявшего участок Даймлера от смежного.
-Вы говорили, что ваши соседи старики…
-В пятнадцатом доме живут Фоссеты, в девятнадцатом – Дрекслеры. И те и другие – пенсионеры.
-Их можно будет побеспокоить расспросами?
-Да, только не слишком драматизируйте. Они добрые люди и могут принять близко к сердцу. Да и испугаются. А в их возрасте это опасно.
Сараем именовался фанерный параллелепипед, где с трудом умещались велосипед, верстак, садовый инвентарь и небольшой шкаф. Теперь сюда еще попытался втиснуться хозяин. Для Ника места уж точно не оставалось. Даймлер вытащил из-под верстака плотницкий ящик с молотками, стамесками, напильниками и прочими инструментами, вывалил большую их часть на земляной пол, и достал со дна ключ.
-Вот он, – нашел необходимым пояснить хозяин свои действия, – как я и говорил.
Ник из вежливости взял ключ. Им действительно почти не пользовались. Даймлер повесил на гвоздь валявшуюся на полу пилу и уставился на Ника в ожидании новых вопросов. Вопросов пока не было. То есть, они были, но формулировались примерно так: «И какой во всем этом смысл?». Задавать их Даймлеру не стоило.
-А кто живет там? – Кивнул Ник в сторону границы с участком, выходившим на параллельную улицу, когда инструменты и ящик вернулись на исходные позиции.
-Никто. Хозяева все время живут в Майами и здесь появляются раз в несколько недель. Последний раз были еще в прошлом месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *