Структура и устройство телевизионных каналов

Структура и устройство телевизионных каналовВсю жизнь человек учится. Школа, институт, техникум.… Но кроме того знания можно получить и через лекции и мастер-классы.
Недавно в школе телевизионного мастерства прошёл один из них. Его вел молодой студент , но уже практикующий журналист. Из его лекции, посвящённой структуре и устройству телевизионных каналов, ученики могли почерпнуть для себя много интересного, нового и полезного. К тому же все теоретические знания, которые давал своим слушателям парень, он сразу же подтверждал примерами из своей практики. На школьников это произвело неизгладимое впечатление. И кроме того, в течение лекции монолог юного преподавателя начал переходить, плавно и постепенно, в диалог.
В ходе сложившегося диалога каждый из учеников открыл для себя что-то новое. Они узнали, какие существуют должности на телевидении, поняли принципы работы корреспондентов ежедневных новостей и еженедельных программ, их сходства и различия.
После теоретической части занятий молодой специалист предложил будущим журналистам самим на время стать работниками некоей телекомпании, и на основе полученных знаний самим воссоздать один день из жизни какого-либо канала.
Структура и устройство телевизионных каналовЭто задание выявило, насколько творчески развиты и как хорошо умеют работать в команде. Пусть даже у них не всё получилось сразу, но всё же получилось неплохо.
После того как с заданием было покончено наступило время прощаться. Конечно никто не хотел уходить, настолько все прониклись и вжились в дружескую атмосферу коллектива, но всё же…
После лекции ученики ещё долго делились эмоциями и впечатлениями.
И до сих пор хотят , чтобы таких мастер-классов было побольше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *