Становление личности человека

Конечно, можно не согласиться с экзистенциалистами в том, что «существование предшествует сущности», ведь существуют условия, в которых живет человек. Рождаясь на свет, он начинает жить в определенной семье, определенной культуре, взаимодействует именно с теми социальными институтами, которые уже сформировались ко времени его появления на свет. Эти предпосылки оказывают влияние на его жизнь, на то кем он станет, ему приходится действовать в определенных рамках. Но все же человек имеет право действовать сам, даже в этих условиях, ведь если бы все было предопределено изначально, жизнь была бы совсем пустой и не имела смысла. И тут мне близка позиция экзистенциалистов, мне очень нравится мысль, что человек добивается всего сам, что он строит свою судьбу. Конечно, не все могут сами проектировать судьбу, и только сильным людям подвластна их жизнь. Мне кажется, сила человека заключается как раз в том, что он пытается преодолеть условия, которые изначально определяют его жизнь, пытается действовать, строить жизнь, не смотря на ограничения. Чаще люди становятся сильными из-за того, что переживают какие-то кризисы в жизни, испытывают страдание.

Нужно всегда помнить, что проблемы не даются просто так и это не лишения, а лишь площадка для роста и развития, кризисы помогают стать сильнее, осознать свою свободу и взять жизнь в свои руки. Нужно ставить цели и добиваться их, верить в свою индивидуальную природу, не пытаться сравнивать свою жизнь с чужой, а развиваться по своему неповторимому пути.

Я занимаюсь бизнесом, очень часто печатают листовки. Обращаюсь к полиграфические услуги киев где толковые специалисты в срок и очень дешево выполняют заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *