Российский рынок соков

Российский рынок соковНа сегодняшний день существует большое количество марок соков и нектаров, находящихся в разных ценовых сегментах. Для данной работы я выбрал сок «Моя Семья», который можно отнести к низкокачественному продукту, поскольку на сегодняшний день он находится в низком ценовом сегменте (массовом) на российском рынке соков. Средняя розничная цена продукта за 1 литр составляет около 35 рублей. Это низкий ценовой сегмент, следовательно, продукт нельзя будет отнести к продуктам высокого качества. Однако сок «Моя Семья» является одной из самых узнаваемых марок среди покупателей в своем сегменте, а также имеет неплохой уровень продаж, которые постепенно продолжают расти.

Проведя небольшое исследование для данного эссе среди знакомых, а также на основании отзывов покупателей сока «Моя Семья» в Интернете, можно сделать вывод о том, что чаще всего этот сок покупается исходя из известности марки и низкой цены, а не вкусовых показателях или мнения о том, что этот продукт хорошего качества.

Вся реклама соков «Моя Семья» выстроена таким образом, что всю их рекламную кампанию можно представить как телесериал о российской семье, где каждый новый рекламный ролик – это новая серия. Тем самым им удалось избежать навязчивости, присущей современной рекламе. В целом, реклама соков «Моя семья» вызывает улыбку и хорошее настроение, так как в ней присутствует легкий юмор и какая-то своя особая эмоциональная атмосфера. Такие рекламные видеоролики являются действительно выигрышными, по сравнению со стандартной рекламой.

Чем еще эффективна рекламная кампания соков «Моя Семья»? Во-первых, широкий обхват аудитории, так как ролики транслируются на общенациональных каналах – ОРТ, РТР, СТС и Домашний.

Российский рынок соковВо-вторых, слоганом рекламы является: «Все, что нужно моей семье!» Такой лозунг удачно попадает под целевую аудиторию домохозяек, которые чаще других членов семьи смотрят телевизор и более подвержены влиянию рекламы. А поскольку все мамочки заботятся о здоровье своей семьи, данная реклама способна побудить их к покупке именно этой марки сока. Плюс ко всему, цена этого продукта устроит любую домохозяйку.

В-третьих, в рекламе соков «Моя Семья» мы постоянно видим детей, которые с наслажденьем пьют этот напиток. То есть, они позиционируют себя таким образом, что их продукция рассчитана также и на детей, которым полагается употреблять только натуральные и полезные продукты. Более того, дети всегда обращают внимание на вкус. Тем самым, «Моя Семья» хочет сказать потребителю о том, что они являются и полезным, и вкусным соком, который подходит как для взрослых, так и для детей. Очень хитрый, но грамотный ход.

Но самым, на мой взгляд, эффективным решением рекламного телесериала «Моя Семья» стало привлечение известных звезд и актеров. Какой сериал без телезвезды? Не секрет, что если в любой рекламе продукта или услуги потребитель увидит, как всенародно любимый актер или певец пользуется этой продукцией – несомненно, этот факт может стать решающим в выборе этого продукта. Это всё усиливает эффективность рекламной кампании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *