Республика Узбекистан

Республика УзбекистанВнешняя политика Узбекистана трудно поддается анализу, так как процесс принятия внешнеполитических решений непрозрачен и непубличен. Вопросы дипломатии не обсуждаются ни в СМИ, ни на собраниях политических партий, ни на научных мероприятиях. С конца 90-х г.г. в Узбекистане усиливается роль и вес силовых структур, де факто политический курс определяет Совет безопасности. Основная черта внешнеполитической концепции – маневрирование между РФ и США. Российский исследователь А.Д. Богатуров характеризует внешнеполитический курс Узбекистана как линию «неустойчивого присоединения». Её смысл заключается в утверждении права свободно и часто заключать союзы, менять союзников, избегать устойчивой привязки к любому из них. Условно можно выделить несколько периодов развития внешнеполитической ориентации Узбекистана.

С 1991 по 2000 г.г. происходило укрепление режима И.А. Каримова. В 1992 г. был подписан российско-узбекский договор об основах межгосударственных отношений. В отличие от договора с Казахстаном он не предусматривал ничего похожего на идею «общего пространства безопасности». Скорее, это был договор о нейтралитете и отсутствии у сторон взаимных претензий. Россия давала понять, что участвовать в региональных конфликтах на стороне Узбекистана не намерена, что и проявилось в 1999 г. во время операции против боевиков «Исламского движения Узбекистана». Тогда же, в 1999 г. Узбекистан выходит из ОДКБ и вступает в ГУАМ (переименованный после в ГУУАМ).

С 2000 по 2004 г.г. происходит сближение с США. Узбекистан крайне заинтересован в поддержке Вашингтона против экстремистских организаций. В 2001 г. с началом военной операции НАТО в Афганистане в Узбекистане была создана американская военная база. В 2002 г. в Вашингтоне между двумя странами была подписана  Декларация о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в политической, экономической и юридической областях, а также в сфере безопасности.

Республика УзбекистанС 2004 по 2008 г.г. наблюдается вновь сближение с Россией. В марте 2004 г. произошла серия терактов в Ташкенте и Бухаре, режим И.Каримова проявил уязвимость и в экономической сфере, и в сфере безопасности. В этом же 2004 г. был заключен Договор о стратегическом партнерстве с РФ. 2005 год ознаменовался целым рядом событий: Узбекистан вышел из ГУУАМ, произошла андижанская трагедия, в ответ на критику западных стран Ташкент потребовал вывода американского воинского контингента из страны. В 2006 г. Узбекистан присоединился к ЕврАзЭС и ОДКБ. Однако в 2008 г. он приостановил участие в ЕврАзЭС.

С 2009 г. началась тенденция к новому сближению с США. Узбекистан выступил против создания российской военной базы в Кыргызстане (Оше). Прошел первый раунд узбекско-американских политических консультаций в Вашингтоне. В 2010 г. было подписано Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации плана действий по укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и США», в котором отмечался конструктивный подход и позитивный настрой США по отношению к Узбекистану. В 2011 г. Вашингтон восстановил военную помощь Ташкенту, приостановленную после андижанских событий, республику посетила с двухдневным визитом госсекретарь США Х.Клинтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *