Расчет свайного фундамента

Расчет свайного фундаментаРасчетную нагрузку на сваю определяют, рассматривая фундамент как рамную конструкцию, воспринимающую вертикальные нагрузки и изгибающие моменты от горизонтальных нагрузок, действующих в разных плоскостях, например, в плоскости и из плоскости рамы здания. При этом учитывается собственный вес свай, ростверка и грунта на его уступах. Для наиболее нагруженных свай в ростверке расчетную нагрузку допускается повышать в промышленных и гражданских зданиях на 20%.

При невыполнении хотя бы одного из условий  следует увеличить количество свай или глубину их погружения и повторить расчеты. Уменьшение неравномерности загружения свай в кусте может быть достигнуто смещением оси фундамента с оси колонны, либо неравномерным размещением свай.
В случае совместного действия на фундамент вертикальных нагрузок, моментов и горизонтальных сил выполняется расчет свай по деформациям по рекомендуемому приложению.
При этом в курсовом проекте достаточно определить расчетные значения горизонтального перемещения головы сваи Uр и угол ее поворота ψр и проверить их допустимость из условия перемещения верха ростверка.

Предельные значения горизонтального перемещения головы сваи и угла ее поворота ψu устанавливаются в задании на проектирование в зависимости от сложности здания или сооружения. Величина предельно допустимого горизонтального смещения обреза фундамента Su для большинства промышленных и гражданских зданий не должна превышать 1 см. Если полученное значение Sв > Su, следует увеличить количество свай или ввести в фундамент наклонные сваи.

Если вы решили построить завод, то нужно сначала купить землю. Посмотрите земельные участки в Хабаровскепо очень выгодной цене. Отличное место, для цеха, завода, склада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *