Проблемы экзистенциализма

Кьеркегор обвинял классических философов в том, что на первое место они ставят абстрактные понятия, а не конкретного человека. Он считал, что идивидуальность растворяется в общем. Кьеркегор разработал новую философию, говорил о понимании жизни человека, его страданий. Философ должен лучше понять человеческое «Я», разобраться с проблемой выбора стоящей перед человеком, помочь личности найти то, что действительно ей близко. Я считаю, что эта теория очень близко переплетается с психологией, ведь задача психолога помочь человеку найти себя, решить самостоятельно свои проблемы, психолог не навязывает человеку своих советов, а лишь помогает личности идти по своему неповторимому пути.

Одна из проблем экзистенциализма – это духовный кризис, в котором находится человек и то, что человек делает, чтобы преодолеть этот кризис. Как он распоряжается своей свободой.

Экзистенциалисты не считали личность сформированной от рождения, они считали, что человек становится личностью в процессе жизни.

Поэтому очень важно помнить, что человек, строя свою жизнь , строит жизнь людей в общем. И нужно очень серьезно относиться к ответственности. Нужно помнить, что от каждого человека зависит очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *