Полицейский участок. 7 часть

В полицейском участке царила суета. Телефоны надрывались, словно пытаясь перекричать друг друга, настольные против карманных. Люди в форме поминутно врывались в кабинет лейтенанта, стремясь обратить его внимание на очередные, непонятные Даймлеру события и совершенно не обращая собственного внимания на Готлиба. Один высокий чудной молодой человек забегал уже трижды с каждым разом повышая степень раздражения лейтенанта,.. – Даймлер еще раз взглянул на табличку на столе,.. – Фрэнка Грегори.
-Вы вправе надеяться, конечно… Но я на вашем месте не стал бы. В южном порту – перестрелка. Два неопознанных трупа и двое раненых в коме. В клубе «Псы» пьяная драка. Человек с ножевыми ранениями в той же коме. Причем, по-видимому, человек случайный и ни в чем не виноватый. Из банка острова украли наличности, по меньшей мере, на полмиллиона. И ни одного преступника мы пока не поймали. Плюс обычный фон из угонов, хулиганств и домогательств. – Лейтенант вздохнул и посмотрел на прозрачную дверь, отделявшую кабинет и находившихся в нем от остального участка. – Потерпевшие и родственники погибших вряд ли сочтут вашу потерю более серьезной, чем свои. Да и мое начальство не поймет, если вместо убийц, грабителей и украденных денег я стану искать ваш фотоальбом. – Он еще раз вздохнул, печально глядя на Даймлера. – Но вы вправе жаловаться. Подать на нас заявление в суд, например… Только, ваша пропажа от этого не найдется. В лучшем случае вы получите денежную компенсацию. За понесенный моральный ущерб…
-Сэр! – Странный парень снова ворвался в кабинет, не замечая Даймлера, и вытянулся в струнку у стола лейтенанта. – У нас еще один труп, сэр! – Грегори утомленно закрыл глаза.
-И где же он у нас, Дик? Ты не хочешь уточнить?
-Так точно, сэр. Труп на крыше. – Грегори горестно вздохнул.
-На крыше полицейского участка?
-Никак нет, сэр. На крыше гостиницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *