Погибли. 21 часть

Они погибли. – Подтвердил предположение Ника собеседник. Похоже, он действительно не был рад такому разговору, но понимал, что сыщик не отстанет, и стремился побыстрее все рассказать сам. – Во время урагана их сдуло с моста между островами на шоссе «Оверсис».
Ник не понял.
-Сдуло? Что вместе с машиной?!
-С велосипедами.
-Как же они там очутились? Ведь ураган не возникает мгновенно.
-Тогда не было таких штук. – Даймлер кивнул на навигатор. – Ураган надвинулся не мгновенно, но очень быстро. Мы стояли на мосту и просто смотрели на море. В другую сторону, противоположную направлению прихода урагана. Радио у нас не было. Когда увидели, что происходит, бросились к ближайшему острову, но не успели.
-Так вы тоже там были?! – Поразился Ник.
-Да… Меня вынесло на основание опоры моста, а маму с папой – нет. У меня сердце с правой стороны… Аномалия. Один человек на десять тысяч. Врачи считали, что мне очень повезло…
Ник недоуменно воззрился на Даймлера, на долю секунды потеряв управление. На такой скорости это не грозило ничем опасным, но пассажир побледнел и вцепился в поручень мертвой хваткой. Ник отвернулся и пообещал себе больше так не делать. Обычно в машине рядом с ним сидела Сильвия, которая умудрялась оставаться неподвижной и невозмутимой, даже когда Ник переводил транспортное средство в «двухколесный» режим, но, видимо, для этого надо пару лет потренироваться…
-От удара сломались кости с левой стороны тела. Рука, нога, таз, все ребра… В результате я остался с одним правым легким. Будь сердце слева, сразу же умер бы…
-А сколько вам было лет?
-Двадцать семь.
-То есть сейчас вам пятьдесят четыре. – Проворно сосчитал Ник.
Теперь уже Даймлер недоуменно уставился на него. Ну, по крайней мере, недоуменно молчал за спиной.
-Простите. Я хотел сказать, что вы посвящаете просмотру альбома все свое свободное время уже половину жизни… Или вы и после гибели родителей делали фотографии?
-Нет. У меня уже не было аппарата и проявочных приспособлений… А что касается половины жизни,.. я полюбил рассматривать фотографии еще с детских лет, задолго до того, как… остался один.
-Где ваши родители работали?
-У них была мастерская по ремонту велосипедов. Здесь, на острове.
-А вы выбрали другую профессию?
-Нет, тогда я тоже работал с ними.
-Похоже, велоспорт – страсть вашей семьи.
-У матери и отца были достижения. И в туризме, и в гонках. А я – просто любитель.
-Теперь не катаетесь?
-Разве что вокруг квартала… Силы-то есть, но духу не хватает на большее. Сейчас я предпочитаю пешком ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *