Описание участка. 26 часть

Бесхозный участок зарос кустами и деревьями еще сильнее, чем задний двор Даймлера. Похоже, там и забора-то не было. Ворам проще всего было прийти оттуда и туда же уйти. Хотя, это тоже ничего не давало, Ник полез в заросли. Забор там все-таки был, но его густо оплели лианы или лозы какого-то вьющегося растения. Редкие свободные доски сплошь поросли мхами и лишайниками, кое-где содранными. Может, воры лезли, а может кошка пыталась когти точить.
-Даймлер! – Позвал Ник хозяина, который у задней стены дома пытался пристроить куда-то деревянный брусок. – Вы часто здесь бываете?
-Реже, чем надо, – вздохнул тот, подходя, – траву надо косить, ветки обрезать, стволы белить, листья опрыскивать… Всего этого я не делал уже давно.
-Как, по-вашему, здесь есть следы похитителей?
-Не думаю… Хотя трава кое-где и смята, и ветка вон сломана, все это могло и прежде произойти, я не помню так ли это выглядело раньше.
-Понятно, – молвил Ник, хотя понятного было мало, – здесь я вроде бы все осмотрел. Пойду, побеседую с вашими соседями. Если они дома, конечно.
-Да, они почти всегда дома. По магазинам ходят даже реже меня. Вас с ними надо знакомить?
-Думаю, я справлюсь сам.
-Ну, тогда я пойду работать. Нужно выполнять взятые обязательства. Ну, и деньги зарабатывать.
Ник кивнул. Даймлер ушел в дом, и, через оставшуюся открытой дверь, было видно, как он что-то раскладывает на застеленном газетами кухонном столе. Сам Ник, через распахнутую же калитку вышел на улицу. На скамейке у ворот девятнадцатого дома, на небольшом пятачке солнечного света, сидела старушка. В руках она держала какое-то вязание и, похоже, дремала. Очки с носа сползли на грудь и висели на растянувшейся резинке. Голова свесилась на бок, рот слегка раскрыт, демонстрируя вставную челюсть, глаза скрылись за морщинистыми веками. Совершенно белые седые волосы контрастно выделялись на фоне черной кожи. Настоящая бабушка «божий одуванчик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *