Ник. 10 часть

Этот тип ему определенно не нравился. Конечно, Ник не мог похвастаться особой проницательностью, и клиенты иногда обманывали его, оказываясь впоследствии преступниками, но изначально редко кто вызывал неприятные чувства. Были чудные, странные, даже жалкие… Но этот был какой-то… противный, что ли? Маленький, тщедушный, узкоплечий и сутулый. Со впалой грудью и выпуклым животиком. Редкие седые волосы вокруг лысины на макушке, щербатый рот. Неопределенный возраст. Может сорок, а может все шестьдесят. Очки, которые он то снимал, то опять одевал, словно не мог решить, как ему лучше. Дурацкая манера односложно отвечать на все вопросы и постоянно отводить взгляд. Такое впечатление, что он их боится, как ребенок, которого постоянно ругают и наказывают все взрослые.
-Попробую повторить сам, – сказал Ник со вздохом, – кто-то залез к вам в дом, перевернул там все и исчез. Вы не обнаружили никаких пропаж, кроме фотоальбома. Теперь вы хотите, чтобы мы нашли воров и вернули вам похищенное. Все верно?
-Почти. – Опять не слишком длинно ответил клиент. Ну что ты будешь с ним делать?!
-А что не так?
-Если вы найдете альбом, этого хватит. Похитители мне не важны.
<-Как же так, а если они снова захотят вас обокрасть? Не лучше ли избавиться от угрозы сразу же, как только она будет обнаружена? -Но это будет дороже?.. -Как сказать. Иногда проще найти украденное, сначала найдя вора. -Наверное… Вам виднее. -У вас финансовые затруднения? -Нет. -В чем же дело? -Они могут возникнуть. Когда вы назовете цену. -Пожалуй, нам стоит посовещаться. Вы подождете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *