Мотивы Даймлера. 22 часть

Ник вздохнул. Теперь он начинал понимать мотивы поведения и чувства Даймлера.
Двое людей, бывших круглыми сиротами, создали семью и решили дать сполна своему ребенку то, чего сами были совершенно лишены в детстве – родительскую любовь. Но переусердствовали. Семья заменила ребенку весь мир. Работа в мастерской родителей, велопрогулки, фотографирование мест посещения, рассматривание снимков потом, долгими вечерами, с обсуждениями и воспоминаниями. Сын вырос, стал взрослым, но не готовым к самостоятельной жизни в окружающем мире. И все бы ничего, если бы не внезапная гибель родителей, обрекшая его на тяжкое существование в непонятной и, может быть, враждебной среде. В такой жизни люди либо долго не выдерживают, либо находят утешение в чем-то иллюзорном. И рассматривание семейных снимков отнюдь не самый плохой выход. И вот, его лишают этой единственной соломинки, держащей на плаву в море отчаяния. Человек, за полвека не научившийся нормальному общению с посторонними людьми, вынужден обращаться к непонятным «частным детективам»…
-Почему же вы не продолжили заниматься велоремонтом?
-Я очень долго лечился. Почти два года. Было несколько операций, восстановление… Все это очень дорого. Органы социальной опеки, которые занимались мной, чтобы покрыть расходы предложили продать и дом, и мастерскую.
-Негативы пропали тогда?
Да. Через несколько дней после того, как очнулся и стал понимать, что случилось, я попросил принести альбом. Обо всем остальном не думал… А он был важен мне, как память.
-И дом был продан вместе со всем содержимым?
-Наверное. Это происходило постепенно. Я… не очень-то стремился выжить… Но болеть и не умирать тоже тяжело… Поэтому, когда мне говорили, что что-то продадут, чтобы оплатить лечение, я соглашался, не ставя никаких условий и оговорок.
-А вы знаете, кто сейчас этим всем владеет?
-Нет. Дом менял хозяев несколько раз. Лет семь назад там все перестроили и даже участок перепланировали. Да соседние участки тоже. Со времен моей жизни ничего не осталось, и я перестал туда ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *