Мой сон: разговор с Калабасом. 5 часть

Калабас
Взглянув на Антона,Калабас невозмутимо продолжил:

-В целом,это не удивительно.Видимо,кто-то записал радиосообщение и зациклил его,для того,чтобы не тратить силы и время на новые сообщение.Интересно другое,-все те годы.что я здесь живу,я безуспешно пытаюсь найти источник сигнала.Я забыл сказать тебе,что когда я пытался выбраться отсюда,неведомые силы не давали мне пройти больше 5 километров.Вот идешь ты,идешь, и тут как будто стена перед тобой возникла,невидимая только.Самое интересное,что войти сюда может любой,а вот выйти-никто.Хорошо хоть,один из первых поселенцев привез сюда несколько мешков семян разных,да зверей тут разных водится много.Вот от этого и не помираем с голоду.

-А как ты выживал тут в первые дни?-задал вопрос Антон,явно заинтригованный рассказами Калабаса.

-Со мной был он,-Калабас приблизился к полке и поднял с нее револьвер «Colt Python» с шестидюймовым стволом.Несмотря на то,что оружие было сделано явно не вчера,оно по прежнему выглядело весьма устрашающе.

-Его я нашел в рюкзаке одного из моих друзей.Ума не приложу,где он его нашел.Я нашел 30 патронов-5 барабанов.Я использовал не все,но те,что пошли в ход,обеспечили меня едой примерно на пару месяцев.После этого здесь появился,кхм,Арабас.Сергей Апполонов.Он увлекался оккультизмом и в качестве прозвища взял себе имя одного из верховных демонов.Он был фермером и перевозил на грузовике семена различных культур.Сказать по правде,мне он пришелся не по душе из за своих увлечений,поэтому я не делился с ним своими открытиями и историями.Он до сих пор считает,что я виноват во всем,но…-Калабас задумался на пару секунд,-он не прав.

-Мне доводилось общаться с Арабасом,-как бы невзначай бросил Антон,-честно говоря,поначалу я был напуган тем,что он говорил.

Лицо старика преобразилось,на нем читалось детское любопытство и вместе с тем в его чертах можно было прочесть что то жуткое и отталкивающее.

-А можно поподробнее узнать о вашей беседе,-слащавым голосом произнес Калабас.

-Я конечно не хотел делать на этом упор, но если вы настаиваете, то я расскажу. Он говорил, что в селении пропадают люди и что вы имеете к этому отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *