Мой сон: голос из подвала. 6 часть

Подвал
Выражение лица старика изменилось, на нем читался гнев и негодование.

-Вот же сволочь, совсем из ума выжил. Да, возможно пропало несколько человек, но их убили дикие звери, какое отношение я могу к этому иметь! -с этими словами Калабас демонстративно откинул барабан своего револьвера и высыпал стрелянные гильзы на ковер, сделанный из шкуры волка.

-Можно взглянуть? -Антон сделал вопросительной выражение лица и протянул руку к револьверу. Вопреки ожиданиям Антона, Калабас резко отдернул руку.

-Извини, я не могу доверить его кому то, кроме себя. Это слишком дорогая вещь для меня.

В этот момент из подвала раздался голос и Калабас поспешил спуститься туда, предварительно заткнув «Питон» за пояс.Несмотря на откровения старика,Антон по прежнему не до конца ему доверял.Время тянулось медленно и чтобы хоть как то занять руки,парень поднял с пола гильзу и принялся ее осматривать.Пару лет назад он сильно заинтересовался баллистикой и посетил несколько занятий.Знания,полученные тогда,помогли Антону определить,что следы пороха на гильзе свежие-из револвера явно стреляли недавно.Не придав поначалу этому особого значения,Антон все же поинтересовался у хозяина,когда он использовал револьвер в последний раз.

-Да я и не помню уже,лет 6 назад наверное,когда у нас еще не было другого охотничьего оружия.

В голову Артема закралась тень сомниния.Поблагодарив Калабаса,парень отправился к своему «дому»-так он называл бунгало из плохо обтесанных досок,соломы и глины.

-Идем, я хотел бы показать тебе кое что,-Калабас схватил за плечо Антона,сидящего на пне и читающего «Путешиствие в Икстлан» Кастанеды.

-Увлекаешься эзотерикой?-поинтересовался Калабас,-я хочу показать тебе кое что, непосредственно связанное с Кастанедой.

Немного приободрившись, Антон отложил книгу и зашагал за стариком.

Миновав западный выход из поселка,Антон и Калабас оказались в небольшом ущелье,явно образованном неумолимой эрозией за многие века существования в этой местности скальной породы.Миновав ущелье,путешественники оказались на равнине,усеянной яркими цветами.От разнообразия форм природы у Антона закружилась голова и он едва смог ударжаться на ногах.Сейчас для него открылась истинная красота природы в первозданном виде.В такой форме,какой ее запомнили пещерные люди,выйдя из пещер в объятья ласкового солнца и справедливой матери-природы,которая сама выбирала особый жизненный путь для своих детей.Для кого то это место стало последним бастионом надежды,когда от него отвернулись родные и близкие.Для кого то это место стало убежищем от всего человечества в извечном порыве найти одиночество.Антон не мог понять,чем это представлялось ему,-с одной стороны-это ловушка,из которой ему судя по весму,никогда не выбрался.Прокручивая в голове эту мысль,парень удивился,насколько быстро он смирился со своим пожизненным заключением в столь странном месте.Задумавшись,Антон не заметил,как они подошли к подножию холма.От раздумий его отвлекли слова Калабаса:

-Смотри.

Взглянув под ноги,Артем удивился:на замле росло множество кактусов.

-Лофофора Уильямса.Тебе он известен по другому названию-пейот.Я удивлен,как это растение,совсем не приспособленное для жизни в таких условиях,могло здесь прорасти.Из него изготавливается мескалин.

-Ты же не..?-Антон вопросительно уставился на Калабаса.

-Почему же,-пожал плечами старик,-моя жизнь закончилась тогда,когда я оказался здесь.Знаешь,я долго придумывал слово,которым можно описать это место и только недавно до меня дошло-это Чистилище.Место из которого нельзя выбраться.Место для тех,кто не попал не в рай,не в ад.Все мы совершали ошибки,которые нас и погубили в конце концов.Однако не столь велики были наши падения,чтобы мы заслужили место в аду,хотя сейчас я и не знаю,что лучше.Это не жизнь,это жалкое существование вдали от цивилиации и какая к черту разница,как я проведу следующий день-думая,как отсюда выбраться,едва сдерживаясь,чтобы не пустить пулю себе в лоб или же лежать в сладком беспамятстве на кровати,позабыв о невзгодах мира сего и о несчастной своей судьбе,сыгравшей со мной такую злую шутку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *