Мой бизнес рухнул. Часть 3

Мой бизнес рухнул. Часть 3Она уходит на кухню, оставив дверь приоткрытой. Решаюсь проверить сообщения на телефоне. Незнакомый номер:

«Нисы Тереха и на зоне люди живут Серый»

Странным образом перспектива оказаться на зоне, да еще и рядом с Серым, меня не огорчает.  Еще один чужой номер:

«Владимир Аркадьевич, вы не один — мы все виноваты в том, что происходит, вместе и поднимемся. Виктор Проскуряков».

Кто это? Господи, это же мой профессор! А я то думал, что он меня за последнего буржуя держит.

Дальше открывать не стал — боялся растерять неожиданно пришедшее ощущение надежды. Встал, открыл окно. Непонятная московская весна, а я  »дежурный по апрелю». Да уж, сегодня будет горячее дежурство… И снова странности — эта мысль уже не бросает меня в прежнее отчаяние. Пытаюсь понять почему, и получается еще более необычно.  Получается  будто я спокоен сейчас потому, что свободен от заботы о себе. Опа!  Неужели и вправду свободен?! Впервые в жизни.  Нет, брат, не обольщайся, уже через час все может вернуться на привычные рельсы. И все же  держись за эту новую мысль, похоже это твоя единственная соломинка.

Звонок в дверь. Это дочь, а с ней какой-то  парень, похожий на бывшего скинхеда, у которого только начала зарастать бритая голова. Но глаза хорошие.

- Это Влад, мы вместе.

Обнимаю дочь, она изменилась. В глазах уже нет той насмешливой пустоты, как в прежние наши встречи — в них еще неуверенно, но уже светится жизнь.

Сели вместе завтракать. Лампа под абажуром тает в свете поднимающегося дня.

- Вот сейчас мы действительно вместе.

Это моя жена. Мы все оборачиваемся к ней. Она улыбается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *