Мой бизнес рухнул. Часть 1

Мой бизнес рухнул. Часть 1Мой бизнес рухнул, но я успел вывернуться и бабки уже в надежном месте. С пацанами полный пипец. Серый — скотина и лох, Виталика  жалко, но кто-то же должен проигрывать. С женой разбежались, дочери оставил однушку и вот я свободный, одинокий миллионер лежу на белом песочке частного пансионата  гостеприимной банановой республики.

Я заслужил этот отдых  и я задремал под пальмой. Мне снится, что вокруг меня начинается какой-то шум,  я приподнимаюсь с шезлонга и вижу, что люди, оглядываясь на океан, в панике бегут с пляжа. Я тоже смотрю на океан и по началу не замечаю ничего особенного  и только через несколько секунд различаю волну на горизонте  и волна эта  угрожающе  растет и приближается.

Я не хочу никуда убегать — у меня все хорошо! Мои кредитки и паспорт в сейфе моего номера, на вечер уже заказаны лимузин, сауна и девочки. Просто надо проснуться! Но ничего не меняется и только накатывающая как призрак  волна топит под собой грань между сном и реальностью.

Пляж уже пуст, а я всё лежу словно окаменел. Потом накатывает  страшный гул, волна заслоняет небо… и в одно мгновение обрушивается тяжелая тьма.

Что было потом и сколько прошло времени — не знаю. Понимаю только, что я жив — слабый свет пробивается сквозь веки. Приоткрываю глаза… Лучше бы я этого не делал!  Как будто снова на меня обрушивается волна — я вспоминаю и этот сон и то, что на самом деле произошло вчера. Вчера мой банк рухнул. Сначала упала биржа, потом слухи о банкротстве, потом паника среди вкладчиков — все как обычно.

Я не хочу возвращаться в этот мир! Мое единственное желание сейчас, чтобы он провалился к черту, утонул, взорвался, сам истребил себя своей ненавистью. Хоть не я один буду  страдать, но и все эти люди вокруг, от которых только одни проблемы. Вкладчики уже наверное выстроились в километровую очередь за деньгами. Бумажки! Что они будут стоить еще через несколько дней?!  Никто уже не сможет обмануть другого дутыми нулями на счету.

Всего шестой час утра. Постель рядом пуста — где жена? Впрочем, я не виделся с ней кажется уже несколько последних дней пока развивалась эта катастрофа. А по большому счету уже пару лет каждый из нас живет сам по себе.

Боюсь включать телефон, боюсь даже свет включить. А вдруг и это тоже сон и надо только немного подождать, когда он закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *