Мое путешествие: общение с природой. 16 часть


Татьяна. О, эта юная Татьяна… Пусть и не юная, но прекрасная леди имела особое сходство с одной из общиниц, дорогой моему сердцу. Я любовалась чертами ее лица и мое сердце радовалась одним лишь тем, что вижу милый мне лик рядом. В дальнейшем я так же узнала, что и Танюша совсем недавно путешествовала по Индии. И того в нашей поездке насчитывалось уже пять человек побывавших там, где осталось мое сердце одной из своих частичек. Это очень радовало и вдохновляло.

Общая дрема накатилась на женщин и тихо под музыку мы буквально вплыли на территорию Горного Алтая. На границе, как принято издавна, первый выход и приветствие Алтая — вхождение в его пространства. Именно на берегу божественной Катуни мы вместе поем нашу походную и преподносим небольшие дары месту, в которое мы прибыли. Это простой, но искренний ритуал, который однажды родился в моем сердце. Он помогает гармоничному вхождению в новое пространство и обеспечивает поддержку и защиту от незримых сил, окружающих нас повсюду.

Далее мы, вдохновлённые сердечным общением с природой, проследовали на родник с водопадом Любви, который находится в часе езды от границы. Нас ждал солнечный жужжащий мир, усыпанный первыми весенними цветами, наполненный журчанием горной реченьки и ощущением святости происходящего действа. Мы поднялись к роднику, который к этому времени обиходили христиане, водрузив рядом с ним поклонный крест. Но и местные обычаи не хотели сдавать своих позиций и тут же рядом с крестом на деревце мы видели веселое убранство из разнообразных веревочек, тряпочек и платочков, по алтайским обычаям завязываемым на ветках в местах силы. Поприветствовав источник, напившись из него, и умывшись живой целебной водой с содержанием просто неимоверного количества серебра, способной исцелить глазные болезни, смыть разных нехочух и немогух, налипших к нашей ауре в городе, наполнив свои бутылки водой мы проследовали к водопаду. На этот раз проход в чашу водопада был покрыт слоем воды, и нам не представлялось возможности подняться к нему, не замочив ног. Я не почувствовала оптимизма сестер к преодолению неожиданного препятствия и ограничила нашу вторую экскурсию лишь фотографированием на его фоне. А жаль. Ведь в чаше нас ждал подарок. Там присутствует некая энергетическая субстанция из смешения многих энергий, дающихся этим местом силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *