Мое путешествие: ночлег. 7 часть


Войдя в гармоничное состояние с самим собой на Булке, нам просто не хотелось покидать этого места, но дорога звала. Мы по обычаю очистили берег Катуни от мусора и уселись в наш автобус «Ночной дозор», как написано на его стеклах. Далее мы уже отправились на место нашего размещения в удивительную деревню – город мастеров, которая находиться в горной чаше в окружении соснового бора на берегу матушки Катуни. Устроившись на ночлег в скромных условиях незатейливого деревенского быта мы дружно поужинали и, немного прогулявшись и полюбовавшись на местные окрестности, успели насладиться пением под гитару одной из наших сестер, от всего сердца дарившей нам свое творчество. Перед сном мной была показана утренняя практика, которая должна была помочь всем нам проснуться и подняться легко и радостно, не смотря на раннее время. Ведь нам в путешествии разлеживаться некогда. Вот и ночь. Подъем в шесть утра и сразу же за дело.

Распорядок простой. Утренние процедуры и практики, поход на серебряный родник. Там мы провели пуджу. Мы преподнесли пять элементов (вода, огонь, воздух – благовонье, эфир – цветы, земля – благостная еда). Конечно же кроме сил природы которые чествовались, как незримые существа окружающие нас постоянно мы приветствовали Учителя, и Иисуса, и всех Богов и Святых призывая и славя их имена изливая благодарность за их помощь и сотрудничество. Это благостное действие очень помогает не только его участникам, но и также месту где оно проводится.

Вернувшись домой, мы дружно сварганили незатейливый завтрак из фруктового салата с добавлением специально приготовленной смеси из молотого льна, отрубей и некоторых специй, а так же каши из нескольких злаков с добавлением других специй и обжаренного адыгейского сыра. Все это мы вместе преподнесли к алтарю и тем самым осветили пищу. Отзавтракав и насладившись всеми вкусами, которые были даны нам в этот час для нашего насыщения, мы отправились в горы. К сожалению одна из наших сестер не решилась взобраться на Луковку и поэтому покинула нас еще перед самым началом восхождения. Мы все искренне выразили ей свое сердечное сочувствие и в то же время восхищение ее силой духа. Так как не каждый человек, имея ее состояние тела, вообще осмелился бы отправиться в путешествие. С печалью в сердце мне пришлось благословить ее на обратный путь в деревню. Нам же предстояло восхождение. Шли не торопясь, помогая друг другу, не уставая восхищаться теми пейзажами, которые открывались нашему взору по мере преодоления высоты. Это и ленточный сосновый бор, раскинувшийся по берегу Катуни, и зигзаг зеленой реки, и поля и горы на противоположном берегу. Мы наблюдали первозданную красоту просыпающейся природы, и нас не покидало удивительное ощущение. Было ли с вами такое когда-нибудь? Вы поднимаетесь все выше, а сил при этом становиться все больше. Энергия распирает вас. И вы точно знаете, что вам любое дело по плечу на все сил хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *