Клиент. 11 часть

Клиент кивнул и уставился на свои туфли. Ник мотнул головой в сторону двери, приглашая Сильвию выйти в коридор. Та глянула на клиента, сморщила носик и поднялась с дивана. Когда этот тип заявился к ним в офис, она сидела у Ника на столе. Несмотря на все стремление к строгой деловитости и аристократичности, имелась у нее такая привычка. Но уже через пару минут отсела подальше. Нет, от него не исходило противных запахов, он не был грязен или неопрятен, но, видимо, и у напарницы Ника вызывал неприятие.
В коридоре она сразу же тяжело вздохнула и покачала рыжей головой.
-Чего-то не хочется мне этим заниматься…
-Почему?
-Какой-то он… отталкивающий, что ли. Мне и смотреть на него неприятно и слушать. А уж тем более с ним работать. К тому же, денег у него, похоже, нет.
-А это откуда следует?
-Из его одежды. Все, конечно, стираное и глаженное, но такое штопаное и выцветшее, что сразу видно: этим шмоткам, как минимум, лет десять.
-Да? А я что-то не заметил.
-Это потому, что ты сам так одеваешься.
-Ну, я привык, что обо мне судят по моему внутреннему миру…
-По твоему внутреннему миру тебя и судят, и приговаривают, и приводят в исполнение. Но, давай по существу дела.
-Сама же начала.
-Ну, прости. Ты-то готов этим заняться?
-Мне не понятно, чего он так с этим альбомом носится? Ну, семейные фотографии, ну, память, ностальгия, все такое, но нанимать частных детективов на последние деньги…
-Хочешь сказать, что он что-то не договаривает?
-Может, ему не альбом нужен, а воры? Может, они еще что-то украли, о чем он не говорит, и он рассчитывает сам это забрать, когда мы их найдем.
-По-моему, он у младенца соску не заберет.
-Ты слишком доверчива. А если он притворяется?
-Кем? И для чего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *