Из человека человека

Из человека человека

Труд способен сделать из человечка человека. По мнению создателей сайта производителей цветных металлов — http://non-ferrous.ru

Любой родитель мечтает о детях помощниках, работоспособных, не ленивых, но..

Не каждый приходит к такому результату. Причина банальна. Взрослые люди уверены, что воспитывать трудолюбие они будут потом, когда дети вырастут лет до н..цати лет. А пока они малы, что можно им доверить? « Не ваше дело, отойди, не мешай, дай ка я сам». Так рассуждают родители, и совершают грубейшую ошибку. Ведь труд – основа воспитания.

Пока малышей интересует все, они хватаются за любую работу. Определитесь с домашними, какой круг обязанностей может выполнять ваш малыш, которому уже 2 года. Убирать ложки со стола в раковину, раскладывать по размеру или по цвету свои игрушки (они это уже могут), отнести собранный вами мусор в отведенное для него место, и т.д..

С каждой неделей, с каждым месяцем постепенно усложняйте и увеличивайте задания. Они с удовольствием будут делать это, если их дела поощряются. Только не «покупайте» их за сладости и игрушки. Поощрение для них — это ласка, похвала, поцелуй мамы и папы. Это совместная игра, после уборки посуды на место. Это чтение книги, лепка с родителями, после того, как убраны игрушки. Это двигательные игры детей и родителей.

Человечек, который не полюбит труд с детских лет, человеком трудолюбивым вряд ли станет.

Такие дети хуже учатся в школе, не умеют ценить труд другого человека. С возрастом интерес к труду у детей пропадает. Не упустите свой шанс вырастить помощника себе и людям. Трудолюбивых людей ценили, ценят и будут ценить всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *