Исследования жизни студента

Исследования жизни студентаСвоим материальным положением оказались недовольны все опрошенные студенты. 1 из них ответил, что ему пока хватает его стипендии. Большинство студентов, 12 из 15, уже не верят в то, что государство будет выплачивать более высокую стипендию. 14 из 15 опрошенных считают, что работа — оптимальный вариант улучшения своего материального положения. 10 студентов уже в какой-либо степени работают: 2 на полную ставку, 3 на полставки, 5 подрабатывают. Доход у большинства тратится на развлечения, либо какие либо материальные вещи, только у одного опрошенного он тратится на продукты питания.

Большинству опрошенных оказывают финансовую помощь родители. Больше внимание всё же уделяется студентами учёбе, лишь 3 из опрошенных ответили, что им важнее сейчас работа. Также один неработающий опрошенный ответил, что главное сейчас для него — это поиск работы. Работа помогает учёбе только одному из опрошенных. На вопрос об успеваемости по учебным предметам ответ не важно не дал никто, 9 из 15 ответили, что стараются учиться хорошо, 3 учатся отлично(2 из них работают на половину ставки), учатся как могут ответили 3 студентов (1 работает на полную ставку, 1 подрабатывает, 1 работает на половину ставки). Прогулять учёбу вне зависимости от предметов ради работы смогут 3 из 15 опрошенных, учитывая пару могут прогулять 8 студентов и 4 не прогуливаю пары по работе. Почти никто из опрошенных не ощутил влияния кризиса на свой доход, лишь 1 потерял работу, но вскоре нашел новую.

Дотацию получают 4 студента, но им ее не достаточно. Заниматься донорством согласились бы все, при этом 2 не могут по состоянию здоровья, 7 ради заработка и 6 считают, что это необходимо делать от чистого сердца. Никто из опрошенных студентов не сталкивался с коррупцией и считают, что в нашем ВУЗе это невозможно. 6 студентов убеждены, что родителям хватало их стипендии, еще 6 имеют диаметрально противоположную точку зрения и трое никогда не разговаривали на эту тему с родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *