Инженеры XVIII века во Франции

Франция 18 век
В XVIII веке во Франции впервые создали специальные учебные заведения для подготовки инженеров. После Французской революции работа в них временно прекратилась, потому что студенты и профессора вызывали подозрения у революционного правительства. Но Франция в то время нуждалась в инженерах, так как необходимо было строить военные сооружения, дороги и мосты. И вот тогда группа ученых, во главе с математиком Гаспаром Монжем, предложила правительству организовать инженерное учебное заведение нового типа взамен устаревшим. После одобрения правительства оно приступило к работе. В 1795 г. ему присвоили наименование Политехнической школы, которое сохранилось за ним и по настоящее время.
Теперь давайте перейдем к тому, как же она была устроена. Новая школа сильно отличалась от прежних. Во-первых, все привилегии отменили. Поступить в школу теперь мог каждый вне зависимости от своего социального происхождения. Во-вторых, для отбора лучших студентов, ввели конкурсные вступительные экзамены. Стоит отметить, что в Париже того времени было много ученых, которые желали преподавать. Группа самых выдающихся из них и образовала состав преподавателей новой школы. Знаменитые ученые, такие как Лагранж, Монж, Прони, стали преподавать математику и механику. Вскоре к ним присоединились Фурье и Пуассон.
Теперь рассмотрим, что собой представляли школы старого типа. Начнем с того, что в них не было единых требований к поступающим. Также не было общих лекций для больших групп учащихся. Да ещё и методика преподавания сводилась к тому, что инженеры-практики объясняли отдельным студентам или небольшим группам, как нужно проектировать и возводить то или иное сооружение.
Стало ясно, что для того, чтобы стать специалистом в любой области техники необходимы знания по общим дисциплинам: математике, физике, химии. После окончания школы выпускники поступали в специализированные учебные заведения.

Иногда очень хочется провести вечер в уютной компании. Я заказываю prostitutki и ко мне приезжают модельные девочки. Цены-самые низкие на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *