Инженерно- геологические условия площадки строительства

Инженерно- геологические условия площадки строительстваВ заключении должен быть вывод о возможности использования грунтов в качестве естественного основания и отражены особенности этого основания (например, значительные колебания мощности пластов и их наклон, наличие слабых прослоев и т.д.), в результате которых возможны неравномерные осадки фундаментов. Приводятся соображения по наиболее целесообразным ( в зависимости от способа производства работ, расхода материалов, трудоемкости, долговечности и др.условий) возможным вариантам оснований и фундаментов.
Оценка агрессивности подземных вод, разработка способов антикоррозийной защиты и гидроизоляции для выбранного варианта фундамента выполняется.

Характеристики сооружения и климатические условия района строительства

Планово-высотная привязка здания на площадке строительства приведена. Инженерно-геологические разрезы, построенные по результатам бурения четырех скважин.
Вычисляем необходимые показатели свойств и состояния грунтов по заданным исходным характеристикам (приведены вычисления только для слоя супеси; в проекте следует выполнять вычисления для всех слоев).

Инженерно- геологические условия площадки строительстваЗначение нормативных и расчетных характеристик получены путем статической обработки непосредственных определений, приведенных в паспорте исходных данных.

Заключение об инженерно-геологических условиях

Рельеф площадки строительства спокойный с небольшим уклоном в сторону скважин 2 и 4. Грунты имеют слоистое напластование с выдержанным залеганием пластов (уклон кровли не превышает 2,5%). Все грунты имеют достаточную прочность, слабо- и среднесжимаемые, непросадочные, ненабухающие, поэтому могут быть использованы в качестве основания фундаментов в природном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *