Главная задача современной системы образования

Главная задача современной системы образованияГлавная задача современной системы образования — создание условий для качественного образования, внедрение компетентностного подхода — это самое важное условие, которое работает на повышение качества образования.

Под понятием «компетентностный подход» понимается направленность образовательного процесса на формирование и развитие ключевых (базовых, основных) и предметных компетентностей личности. Результатом такого процесса будет формирование общей компетентности человека, что является совокупностью ключевых компетентностей, интегрированной характеристикой личности. Такая характеристика должна сформироваться в процессе обучения и содержать знание, умение, отношение, опыт деятельности и поведенческие модели личности.

По-моему мнению,  является одним из самых значимых специалистов на предприятии. Ни одно предприятие не может вести свою деятельность без бизнес-плана. Именно этот сотрудник задаёт вектор движения совместных усилий всех работников. Нужно правильно расставлять приоритеты и цели, чтобы получить максимальную прибыль с наименьшими потерями. Экономист осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности организации, разрабатывает мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимым для проведения работ (услуг), исследований и разработок в освоении новой техники и технологии.

Так как я будущий специалист в сфере туризма,  то я считаю, что такие личные качества как коммуникабельность, организаторские способности, высокая концентрация внимания, терпение, хорошая память, умение анализировать большой объем информации, должны обязательно присутствовать. Начать свою карьеру можно с позиции рядового турагента, в перспективе — стать управляющим  туристического агентства, который отвечает за его развитие, его конкурентоспособность.

Когда я разговаривала о своей специальности с людьми, работающими и учащимися в этой области, то я поняла, что повышать свою квалификацию, мне нужно непосредственно закончив второе высшее образования юридического факультета, так как сферы «Туризм и гостеприимство» и «Право» идут все время рядом, а все законы очень важны при работе в туристической сфере. Хотя юриспруденция нужна людям, работающим в любой сфере.

Итак, планы построены, теперь осталось, следуя им, приложить максимум терпения и усилия и тогда все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *