Эссе по книге «Поллианна»

Эссе по книге "Поллианна" Почему этой книги нет в школьной программе?
Главная героиня — маленькая девочка рано осиротевшая и переехавшая к родной тётке жить — Поллианна очень жизнерадостное, светлое, доброе, милосердное и сострадающее существо! Что бы в её жизни не происходило, она играет в одну игру — искать во всём что-то радостное! Перессказывать книгу не имеет смысла. Нужно неприменно читать, обязательно!
Что бы такого и эдакого написать? Да ума не приложу. Всё и так ясно.
А, вот что. Однажды, лет 7-8 назад на работе у нас была барышня курьер внешне очень не приглядная, мягко говоря, носящая жутковатого вида очки, жующая за обедом вместе с супом и свои сопли, но всегда, всегда и всегда улыбающаяся, при любых обстоятельствах. Как-то раз её отправили СРОЧНО за какими-то документами и было крайне важно вернуться до определенного времени, ибо это очень ВАЖНО. Отправили её из безысходности, так как на автомобиле было не проехать в час пик и невозможно вернуться в означенное время, а на общественном подземном транспорте можно было проехать в любую часть города без проблем. Так вот. Прошел час, два, и три, и….Когда руководитель рвал и метал, когда все возможные сроки прошли и девушка-курьер не возвращалась, её случайно, видимо вмешался Рок, увидел зам.руководителя в тот момент, когда эта девица прогуливаясь и размахивая рукой, держащей важные документы, медленно, по черепашьи шла в сторону офиса и совершенно не спешила. И когда она пришла, а манера и скорость её передвижения была уже не тайной, руководитель наорав уволил её. И когда она уходила улыбаясь из офиса, зам. её спросил — «А что ты лыбишься-то? Чему ты радуешься?», она ответила кортавя и ещё шире улыбаясь — «А чё грустить-то?».
Только какое-то время спустя, я поняла почему она радовалась. Ведь когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое. И это другое может быть значительно лучше, чем это что-то старое. И ещё, в тот день погода стояла райская))) — солнце, тёплый весенний ветерок, птички пели, всё вокруг зеленело и расцветало)))
Прошло много лет и вот теперь я, как она или как Поллианна, в любых ситуациях улыбаюсь и вижу радостные моменты, ибо…А ЧТО ГРУСТИТЬ-ТО?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *