Доброта Готлиба. 30 часть

-Вы не подумайте, Готлиб очень славный. Никогда не отказывается помочь, покупает нам продукты и лекарства, если дети и внуки долго не приезжают. А про альбом мы знаем, потому что он часто смотрит его по вечерам. Сидя на крыльце, или в доме, у окна. Он и занавески почти никогда не задергивает. Ему тяжелая доля выпала, так что эти снимки, наверное, много для него значили…
-Какая ж чертова сволочь его украла?!
-Чарли, ты опять чертыхаешься!
-Вот это я и хочу выяснить. – Попытался, наконец, перейти к делу Ник. – Преступление произошло вчера, приблизительно между восемью и одиннадцатью утра. Вы не заметили в это время ничего подозрительного?
-Мы вообще ничего не заметили. – Вздохнула бабушка Нэнси. – У Чарли еще под утро разыгрался приступ артрита, и мы до сегодняшнего дня из дома не выходили. Надо было конечно, врача вызвать…
-Да что толку от твоих врачей! Обезболивающее ты и сама мне вколола. Хотя от него пользы немного…
-Так что мы ничем не можем вам помочь, Николас. – Виновато развела руками миссис Дрекслер. – Но, если хотите, я провожу вас к Фоссетам, в пятнадцатый дом, они могли и увидеть что-то.
-Вот и отлично, заодно майонеза займем. У них наверняка есть, Стэн его любит.
-Ты бы лучше сидел.
-Да ладно, что я полста шагов не пройду?
-Вот упрямый стал на старости лет.
-Пойдемте, – согласился Ник, – мне нужны хоть какие-то сведения, иначе моя профессиональная гордость будет уязвлена.
Путешествие в полсотни шагов все же отняло у них несколько минут. Тем более в обход Никова джипа. За это время ему довелось узнать много нового о домашних способах лечения артрита и вреде дешевого майонеза. Хозяйку пятнадцатого дома они обнаружили у самой калитки, стоящей на коленях возле клумбы.
-Мэри, здравствуй. – Подала голос Нэнси. Никакой реакции.
-Вот глухня. – проворчал Чарльз. – Мэри, обернись, соседи пришли!!
Дребезжащий крик возымел действие, и женщина медленно повернулась к ним, не вставая с коленей. В отличие от миссис Дрекслер, Мэри Фоссет была упитанной светлокожей бабушкой с коротко стриженными темными волосами и румяными щеками. Она улыбнулась и всплеснула короткими толстыми руками.
-Чарли, Нэнси! Мы даже звонить вам боялись, думали вы спите после вчерашнего. А вы, оказывается, уже вовсю разгуливаете. Какие молодцы! А я вот безуспешно воюю с сорняками. Они-то каждый год новые рождаются, а мне уже семдесят восем. – Она говорила громко и задорно, словно показывая окружающим, как с ней должны разговаривать они.

Решил продать автомобиль. Что бы продать дорого, нужно сделать корректировка пробега у настоящих специалистов. Выполнили работу очень оперативно и в срок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *