Дети. 32 часть

Дети могли, конечно, устроить разгром в доме и даже утащить альбом. Просто из озорства. Но как они попали внутрь? Разве что нашли где-нибудь отмычку и решили попробовать на первом попавшемся запертом строении? Нет, дети бы чего-нибудь еще утащили. И наверняка нанесли бы урон пищевым запасам. По крайней мере, сладким. Но все же этих ребят стоит отыскать.
-А сколько им лет?
-Восем-десять. Может одиннадцать, не больше.
-Еще мотоциклист здесь ездил. Какой-то странный. – Вспомнил Стэн.
-Почему странный?
-Ну, во-первых, он был одет странно. Такой темно-серый костюм… И не спортивный и не ковбойский, но чем-то похож… То ли из старой кожи, то ли из грязного вельвета…
-Мы, ведь, все вдобавок еще и плохо видим. – Пояснила Мэри.
-Но темные очки и шлем, я разглядел. А еще у него в зубах все время была сигара.
-Все время?
-Да, он больше часа здесь катался. Круги выписывал по окрестностям.
-И что, быстро носился?
-Нет. Миль двадцать, не больше.
-По нашим колдобинам быстро не поездишь. – Сказала Мэри – Да и староват он был для гонок, по-моему. Да только вряд ли это он украл. Он ведь ни разу не остановился. Все ездил и ездил…
-Так мы его, видать, тоже слышали, мать! – Воскликнул Чарльз. – Я помню, как полдня за окном что-то тарахтело. – Нэнси кивнула.
-А что за мотоцикл? – Поинтересовался Ник. Описание человека и его поведение показались ему странными, но пока это ничего не давало.
-Да не мотоцикл даже… В наше время это называли мопед. А в марках я не разбираюсь. Может, детишки эти что-то скажут. Или та влюбленная парочка.
-Что еще за влюбленные?
-Парень и девушка лет семнадцати. Бродили здесь, держались за руки, обнимались, сидели у них, – Мэри кивнула на Дрекслеров, – на скамейке. Но, кажется, ни разу не целовались. Потом ушли, туда же, в сторону Верхней улицы, куда и детишки.
Это уже выглядело подозрительно. Юные парочки обычно разгуливают под луной, в темное время суток. В первой половине дня влюбленным полагается отсыпаться после таких прогулок. Если из соседних домов не было видно, что происходит на участке Даймлера, эти юнцы спокойно могли пролезть в дом, вытащить все что нужно, а потом быстро передать проезжавшему мимо мотоциклисту. Потом тот, для отвода глаз, мог и еще раз проехать мимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *