Даймлер пришел. 20 часть

Распахивая перед Даймлером наружную дверь, Ник взглянул на часы: начало двенадцатого. Обычно в это время он только приходит на работу… Солнце грело уже совершенно по-полуденному, и Ник с тоской взглянул в сторону моря и пляжа. Хорошо, хоть он на работу приехал на машине, и сейчас не надо за ней идти домой. Джип преданно ждал на стоянке у дверей.
Заводя двигатель, он проверил наличие запасного пистолета в тайнике под сиденьем. Оружие наличествовало. Даймлер нерешительно мялся возле пассажирского места, будто не знал, как попасть в автомобиль, не имеющий дверей. Похоже, большого опыта езды на персональном транспорте у него не было. Ник жестом пригласил его сесть. Забравшись на сиденье, Даймлер принялся нервно вертеться и оглядываться, словно не обнаружил чего-то важного.
-Что-то не так?
-Я… не езжу в машинах… Как тут надо… пристегиваться?
-Да никак. Конструкцией не предусмотрено.
Даймлер совсем смутился.
-Но ведь даже наружной… стенки нет…
-Держитесь за эту ручку. Вот, на приборной доске. А если вам так неудобно, садитесь на заднее сиденье, там можно держаться за поручень над головой.
Даймлер неуклюже перебрался назад и, вцепившись в перекладину обеими руками, похоже, успокоился.
-А как вы до нас добрались? – Спросил Ник, вводя адрес в навигатор.
-Пешком.
На экране появилась карта.
-Это ж больше двух часов! Не проще ли было на автобусе?
-Я рано проснулся. Времени хватало. Прогулка по свежему воздуху всегда приятна. К тому же, помогает подготовиться к будущей беседе.
Ник хмыкнул и покачал головой. Что-то не очень она помогла. Или, не будь ее, Даймлер изъяснялся бы еще хуже?
-Ну ладно, доедем минут за десять. Вы уж простите, Даймлер, но я вынужден задать еще несколько неделикатных вопросов.
Тот кивнул, озадаченно глядя на навигатор. Наверное, ничего подобного раньше не видел. Ник решил оставить разъяснения на потом.
-Вы говорили о родителях в прошедшем времени. Они умерли?
-Да.
-Когда?
-Двадцать семь лет назад.
Получается, что мать и отец умерли в одно время. Это могло означать, что они погибли. В таком случае, Даймлеру, должно быть, вдвойне трудно вспоминать о тех событиях. Но выяснить правду желательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *