Биологическая и технохимическая характеристика сырья

Биологическая и технохимическая характеристика сырьяПри проектировании берегового предприятия суточную производственную мощность устанавливают исходя из фактического поступления сырья по годам и месяцам, а также с учетом производительности основного оборудования на технологической линии.

Технологические схемы производства являются основой технологических расчетов и должны быть тщательно продуманы и теоретически обоснованы. Исходными данными для составления технологических схем является выбранный ассортимент выпускаемой продукции.

Биологическая и технохимическая характеристика сырьяНа основании изучения справочной литературы приводятся сведения по ареалу обитания выбранных объектов промысла, проводится анализ его технологических свойств, выбирается предпочтительный способ разделки. На основании расчетов делается вывод о степени оводненности белка и возможных путях обработки объекта промысла. На основании анализа аминокислотного скора и состава жирных кислот делается вывод о биологической ценности белков и биологической эффективности липидов сырья. Дополнительно дается характеристика его витаминного и микроэлементного составов, а при необходимости обсуждается состав и содержание углеводов. В заключении делается вывод о возможных направлениях рационального и комплексного использования тканей и органов сырья, их пищевой, биологической и энергетической ценности, а также указывается нормативная документация (номера и названия стандартов, ТУ, СанПиНов и т. д. ), которая регламентирует потребительские свойства и показатели безопасности сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *