Беременность и роды путём кесарева сечения. Часть 2

Беременность и роды И вот, в один из дней, в конце апреля, я отпросилась с работы на полчаса и пошла в аптеку за ещё одним тестом на беременность (но купила сразу два). Один из них (результат которого не зависел от времени суток) я сделала в этот же день — прямо на работе (в тамошнем туалете). Он показал призрачную вторую полоску. А на следующий день сделала повторный тест, который и показал чёткие 2 полоски.

Пошла к гинекологу — она меня осмотрела и сказала, что моя задержка похожа на беременность и отправила на УЗИ. А уже на УЗИ мне сказали, что я на 4 месяце. Это было очень символично, так как в день, когда у меня было УЗИ, был праздник — День Защиты Детей.

 

До УЗИ я думала, что у меня простая гормональная задержка (у меня такое раньше бывало не один раз. Просто прошлые задержки были не такими долгими, как эта (максимоум — месяц — полтора)).

Помимо отёков, на ранних месяцах (где-то в конце апреля) меня начала мучить отдышка — 10 шагов пройду — останавливаюсь. Поскольку я хожу с родными везде — тогда я с дедушкой своим была — он сразу заподозрил, что я беременна. По дороге — мне: «А ты случайно не беременна?». Приходим домой, он — бабушке: «А она случайно не беременна?»

До 5 месяца о моей беременности ни мама, ни дедушка, ни папа не знали — мы с бабушкой решили им ничего не говорить. А когда рассказали всё всем — мама стала со мной очень холодно общаться, а дедушка, вообще — собрал чемодан вещей, уехал на дачу и абсолютно не разговаривал со мной до самой выписки из род.дома.

Примерно тогда же (в том же апреле) у меня был итоговый концерт-зачёт в музыкальной школе (я её заканчивала тогда). Стою на сцене -пою, а у меня голова кружится и перед глазами всё плывёт — еле спеть смогла всё до конца.

Пока была беременна, приходилось регулярно все анализы сдавать — у меня многоводие было, отрицательный резус фактор, анемия. Плюс ко всему эти отёки, психи и нервы на первых неделях на работе и дома — когда я ещё не знала, что я беременна.

Беременность и родыБыла ещё короткая шейка матки.

Меня по поводу всего этого, постоянно пугали преждевременными родами (а, у меня должно было быть плановое кесарево сечение по абсолютным показаниям), говорили больше лежать (на последних неделях), но я стойко всё вынесла, и наконец — то 14 ноября путём планового кесарева сечения (под эндотрахеальным наркозом) родилось моё солнышко — моя доченька — Полинка.

7 дней до КС в «Патологии беременности», КС, 2 суток в реанимации, потом 7 дней в послеродовом. На 8 день меня выписали домой.

Первый месяц после КС и выписки мне нельзя было поднимать тяжести вообще (ребёнка — тоже). Я психовала, бесилась, истерила и ревновала.

Полинку дико мучали газы. Были ночи без сна. Но, несмотря на это, иметь ребёнка — это так классно.

Были споры и по поводу отчества. Фамилию я дала свою (так как я — мать — одиночка и за это деньги получаю). А вот отчество я могла дать, как своё, так и её родного (биологического) отца. Я решила дать ей отчество её отца.

Она гулит, узнаёт всех, смеётся, очень активно растёт и хорошо развивается.

Правда за всё это время отец Полинки ни разу не проявился больше….

Нам и без него не плохо (с ним, конечно же, было бы лучше). Но у меня порой психи конкретные по этому поводу случаются.

Теперь, мне безумно не хватает чувств и мужчины рядом (а, ведь, раньше я говорила, что, если у меня не получится отношений с мужчинами построить (попыток было множество и все они показали, что мужчином важен секс, а те, у кого он не на первом месте имеют какие — либо проблемы в себе) (быть может, я просто плохо искала. Но мне хотелось хоть какого-нибудь счастья. Здесь и сейчас) , мне бы только ребёнка — и это моим счастьем будет).

Ребёнок — то теперь есть. А что и как дальше будет у меня? Я не знаю. Честно.

Просто живу и радуюсь тому, что у меня есть. Дети — это счастье.

А там…будь — как будет.

П.С.: В дополнении: эта сука ни за время моей Б. ни за все месяцы после рождения Полины ни разу не позвонил. Он телефон свой видимо совсем ликвидировал мобильный, потому что в ответ на звонок свой я слышу: «абонент в сети не зарегистрирован»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *