Беременность и роды путём кесарева сечения. Часть 1

Беременность и роды путём кесарева сеченияМои родные постоянно контролировали меня во всём, поэтому, когда в октябре 2013 года я устроилась на работу в детский сад — я была очень рада (раньше меня водили до школы и из школы за руку, в институт я тоже ездила с родными: до института на метро — с кем — то из них за руку и обратно — также. Ни в школе, ни в институте я не могла из-за такого графика ни с кем встречаться — боялась, что за временем не услежу и родным ждать придётся меня) — в то время со стороны моих родных был жёсткий график и тотальный контроль моего поведения.

Ну, а когда я устроилась на работу, у меня «развязались» руки. И я поняла, что если я не устрою свою личную жизнь хоть как-нибудь, мне потом об этом придётся горько пожалеть. Я начала знакомиться с мужчинами (по Интернету и через ТВ) и встречаться с ними, ставя при этом себе цель — построить серъёзные отношения. Два дня в неделю я работала с 14 до 18 (во вторую смену), а два дня — с 8:30 до 13:30 (в первую смену) . Все встречи я обычно планировала на четверг (у меня в этот день не было занятий в музыкальной школе и после работы я могла спокойно встречаться и развлекаться),

Родным же своим во время работы я звонила и говорила: «Сегодня я встречаюсь с мужчиной. Можете за мной не приезжать. Я доберусь сама. Или меня довезут». После этого, я встречалась с тем или иным человеком и спокойно могла вернуться со встречи с ним в 22 или 23 часа.

Меня родные всё время пугали тем, что нельзя в машину к незнакомым людям (а, тем более — мужчинам) садиться — увезут, изнасилуют, убьют и т.д. и т.п.

Более того, они же постоянно твердили мне, что ни один мужчина никогда не захочет строить со мной серьёзные отношения из-за моих проблем со здоровьем.

Беременность и роды путём кесарева сеченияИ, в общем-то, так оно и было — все мои встречи с мужчинами не длились больше одного\двух раз.

Я — мать — одиночка. Залетела случайно — с одного раза. Узнав о моей беременности, отец моей дочки  сразу меня кинул. Ему был — 41 год, мне — 23. Я могла сделать аборт. Но я с 12 лет детей хотела. Более того — у меня уже до этого были 2 попытки забеременеть. И всё с разными мужчинами — но не получалось всё никак. Поэтому,  я знала, что, несмотря на все проблемы,  я оставлю этого ребёнка — я приняла решение рожать.

У меня — маленькая з/п (работаю на пол ставки), я — инвалид 2 группы (не могу самостоятельно ходить) и теперь мне жутко плохо от того, что отец моей дочки оказался таким… придурком.

После КС в род.доме я рыдала от того, что человек не рядом со мной, что он сменил все номера телефонов и стёр себя из Инета, а меня послал на аборт…

И хоть меня окружают родственники и друзья, мне, почему-то, безумно одиноко.

Да, я очень радуюсь тому, что у меня есть ребёнок. Но по отсутствию мужчины рядом со мной у меня истерики почти каждый день (правда, тихие — про себя)

Как и что я дочке в будущем про папу скажу — я не знаю абсолютно.

Муж мне нужен для себя самой — в плане поддержки и заботы (ведь забота родных — это не то) и для ребёнка (ведь для девочки мужское внимание очень важно)

 Беременность и роды путём кесарева сечения

А вообще — моя беременность — это просто нечто.

Забеременела в марте, «случайно», с одной близости с человеком, которого видела впервые (познакомились по Инету, и в эту первую (и единственную) встречу — поехали к нему на дачу, где всё и случилось (ну и ледник же там был…)) — причём я сразу как-то почувствовала, что я забеременела.

Ребёнок получился «случайно», наверное. А отец … он много что мне говорил: что хочет отношений, семью, детей, что позовёт замуж, что мы поедем к моим родным и он  сделает мне предложение (с кольцом), что мы вместе жить будем… я впервые в жизни слышала такое от мужчины… поэтому и поверила… доверилась….

В марте месячные не пришли, а в начале апреля я решила с работы в институт Скорой Помощи им. Склифосовского поехать — так как у меня сильно разболелся живот прямо на работе — приехала туда — там меня осмотрела гинеколог, сказала, что беременности — нет. Выдала мне тест на всякий случай — и отправила домой.

Приехав вечером домой, я легла спать почти сразу — меня всё время мутило. А наутро сделала тест (который мне дала) — он показал, что беременности нет.

В конце марта у меня дико опухли ноги, хотя такого у меня вообще никогда не было. А тут — я сидела на работе, и, прямо почувствовала распирание в ботинках. Пришла вечером домой, сняла ботинки, посмотрела на свои ноги и ужаснулась — мои ступни стали, как огромные лапти (если — не хуже). Собственно, именно с этого признака я и заподозрила о своей беременности.

Я с работы по мобильному телефону позвонила Александру (это — ещё до УЗИ: когда я только предполагала о своей беременности), и сказала о своих предположениях в плане беременности. А он сказал: «Дорогая, я тебе настоятельно рекомендую сделать аборт».

С этого момента человек для меня перестал существовать.

(Хотя через пару месяцев я попросила свою бабушку позвонить ему и поговорить с ним (тогда телефон у него ещё работал) (кстати: с моими родными он вообще не был знаком и они с ним тоже) о дальнейших планах в отношении меня и ребёнка (потому что со ной он не хотел говорить — когда я ему звонила он — отнекивался, говоря,  что у него дела, ему некогда и он перезвонит, на сам он не звонил и не перезванивал вообще). И ещё сказал: «Бабушка, Вы что, совсем с ума сошли?».)

Пошла к бабушке, она сказала: «Утром посмотрим». Наутро отёки не прошли, моя бабушка почитала медицинскую литературу и сказала: «или почки, или беременность». Потом, когда у врачей была, они сказали, что, если артериальное давление в норме, то отёки — не страшны. Они, кстати, меня всю беременность сопровождали. Ровно, как и многоводие.

Начало и середину апреля я ходила на работу — меня подташнивало, в жар покидывало, пошатывало немного, но я этого не замечала, так как по работе было очень много дел, и я носилась, как угорелая с документами и отчётами.

P.S. Продолжение — Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *