Апрель

Апрель
Апрель – апрель, звенит капель. Уже середина апреля, а сугробы не убывают. Вот уже чуть-чуть закапало с крыши. Но и вновь пошел снег.
Мне вспоминается апрель 1952 года. Я шла пешком из Харовска в Пустораменье. День был солнечный, вдруг на небе появились темные тучи, из них повалил снег. С запада подул сильный ветер. Снежинки летели не по одной, а целыми хлопьями. Видимость на дороге стояла плохая. Снег бил в лицо, нельзя было открыть глаза. Я не заметила двигающуюся навстречу лошадь. Мы чуть не столкнулись с ней. Всю дорогу до поворота на Волчиху летел снег. Идти было трудно. Снег был сырой, прилипал к валенкам, образуя «каблуки». Эти «каблуки» приходилось отбивать от подошвы. Так я двигалась навстречу снежной буре, отворачиваясь от ветра и снега. Мокрый снег облепил мою одежду. Я была похожа на снеговика.
Постепенно снег стал стихать, стало проглядывать сквозь тучи солнышко. Оно растопило «снеговика». Наконец, показался Погост Никольский. Спускаюсь с горы и вхожу в Пустораменский детский дом, где ждут меня дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *