Турнир EPICENTER XL по Dota 2: обзор

В 2019 году в рамках DPC для Dota 2 турнира с названием EPICENTER XL не проводится. Его сменил EPICENTER Major, который пройдет в июне в Москве. Однако события 2018 года все еще достойны внимания и могут отразиться на статистике команд в этом сезоне.

Как проходил EPICENTER XL

Турнир состоялся в апреле-мае 2018 г. Москва принимала команды в спортивном комплексе «Ледовый дворец».

Призовой фонд в 1 млн долларов признан самым крупным среди киберспортивных соревнований, проводимых в России. Кроме финансового вознаграждения участники победившей команды получили 1500 баллов.

В турнире принимали участие 12 команд. Пять из них получили прямые приглашения, остальные добились выхода в мэйджор в региональных квалификационных турах.

В итоге в противостоянии принимали участие такие гиганты как Virtus.Pro, Secret Team,   PSG.LGD, Liquid Team, OG и другие.

Как прошел московский Эпицентр
Как прошел московский Эпицентр

Команды играли по круговой системе. Матч продолжался до двух побед одной команды.

4 команды покинули турнир после группового этапа: compLexity Gaming, Team Empire, Newbee и Natus Vincere.

На первом месте в группе А оказались Team Liquid (двукратные чемпионы EPICENTER), группу В возглавили Virtus.Pro. Им на пятки наступали PSG.LGD и OG.

Любопытно! Именно OG впоследствии победила в финале The International.

В полуфинале Team Liquid выиграли у OG, а PSG.LGD со счетом 2:1 обыграл Virtus.Pro. В финале Team Liquid и PSG.LGD определили победителя со счетом 1:3 в пользу китайцев.

Так, PSG.LGD стали чемпионами мэйджора и получили 500 000 долларов и по 750 очков каждый. Эта победа стала для команды первой в сезоне и переместила PSG.LGD на четвертое место в турнирной таблице.

Team Liquid заработал 200 000 долларов и 450 DPC.

Выступление команд из СНГ (их во всем сезоне было четыре) специалисты комментировали сдержанно, особенно с учетом того, что турнир принимала Москва. У команд было больше поражений, чем успехов и это безусловно расстроило российских болельщиков.

Участники российского проекта Virtus.Pro, отлично проявившие себя в групповом туре и провалившиеся в  нижней сетке турнира, ссылались на плохую подготовку. Команда не дожимала в игре, много ошибалась.

Возможно, в этом сезоне у Virtus.Pro все получится.

Ставки на EPICENTER в 2018

Прямо перед турниром Эпицентр букмекеры называли именно Virtus.Pro фаворитом. Во многом сказались блестящие выступления в предварительных матчах и тот факт, что хозяйкой турнира стала родина спортсменов.

Коэффициент на победу Virtus.Pro составлял 3,7. Следом за командой с коэффициентами 4,2 и 4,7 следовали Team Liquid и Team Secret.

Коэффициенты на победу  PSG.LGD составляли от 5,4 до 11,6.

Можно заметить, что прогнозы в киберспорте не всегда сбываются. Несмотря на то, как команда проявляла себя до решающих матчей, в самый ответственный момент победу могут вырвать самые неожиданные конкуренты.

Таким нам запомнился EPICENTER XL. 2019  год преподнесет новые сюрпризы и новую команду — победительницу в EPICENTER Major.

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!